понедельник, 13 июля 2015 г.

Крах экономики США

Государственный долг Соединенных Штатов растет, как на дрожжах. На данный момент он приблизился к отметке в 17 трлн. долларов,  а 



это приблизительно 108% процентов от ВВП США. Причем обязательства перед кредиторами не выполняются: деньги тратятся на внешнюю политику, военные реформы, «цветные революции», финансирование стран - «шестерок» и т.п. Но стоит отметить, что доллар – это многонациональная валюта, которой пользуются не только в Штатах, но и по всему миру. «Американская денежка» стала международным эквивалентом в торгово-экономических отношениях, и только за счет этого финансовый кризис до сих пор не нанес сокрушительного удара по экономике страны.

В последнее время мы все чаще становимся свидетелями того, что правительство Российской Федерации стремится заключать контракты в национальных валютах стран, которые участвуют в сделке. Таким образом, российское правительство старается укрепить финансовое положение РФ, курс рубля, а также не дать доллару стать незаменимой купюрой, без которой контракт обречен на провал.

Известный американский политик Рон Пол обращает внимание, что тенденция, которая складывается в мире, а именно переход на расчеты в альтернативных валютах, может сильно сказаться на экономике США. Проще говоря, Рон Пол пророчит тяжелейший экономический кризис, который можно сравнить с критической финансовой ситуацией в Греции. Пол выделяет взаимовыгодные намерения Китая и России, а именно, отказ от доллара навсегда.


А ведь именно об этом при каждой встрече говорят Си Цзиньпин и Владимир Путин. Лидеры России и Китая понимают, что в данный момент фактически «кормят» экономику США, нанося вред рублю и юаню. Так как отношения между Москвой и Пекином крепнут день ото дня, то, отталкиваясь от предположений Рона Пола, можно говорить о закате доминирования доллара. В случае если РФ и КНР будут придерживаться одного политического курса, а это уже происходит, экономики этих стран навсегда перестанут зависеть от «зелени» и Вашингтона. Именно эти две державы начнут задавать темп развития на международной арене, оставив далеко позади мирового гегемона в лице Соединенных Штатов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий